?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Кофе

Я с раннего детства знал что кофе это "он", спасибо интеллегентскому воспитанию. Мужской род кофе мне всегда казался долбоебизмом, но я знал что это "правильно", что даже пару раз позволило мне выгодно блеснуть своей образованностью в далеких от филологии компаниях.
Однако, наконец-то кто-то умный догадался в новой редакции стандарта по русскому языку выкатить напрашивающийся средний род. И что ж мы видим? Небыдло негодует и считает средний род все равно неправильным. Вот с каких таки хуев? Ладно раньше это было хоть "по стандарту". Но сейчас то баг выпилен! Чего выпендриваться выпендриваться?
Объясните же мне хоть кто-нибудь, есть ли хоть одна, хотя бы чуть-чуть объективная причина, почему кофе ДОЛЖНО быть мужского рода?
Ну кроме того что словарь Ожегова лохматого года утверждает оное и если что обещает покарать еретиков.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
schopaholic
Aug. 23rd, 2012 05:50 am (UTC)
der Kaffee, le café, il caffè, по-исп. тоже вроде мужской род... не аргументы?)
pol0satij
Aug. 23rd, 2012 08:27 pm (UTC)
Ну роды слов в разных языках не особо друг другу сосуществуют. По крайней мере русский не сильно пересекается с немецким или испанским.
dark_chain
Aug. 23rd, 2012 07:22 pm (UTC)
Ответ - хуй знает. Так же, как на вопрос, почему ship женского рода
Раньше кофе был кофием. "здесь почивал он, кофий кушал. <кого-то там> доклады слушал". Ну вот он, и всё тут.
pol0satij
Aug. 23rd, 2012 08:30 pm (UTC)
Раньше это другое дело, "кофий" логично звучит в мужском роде. Сейчас же те, кто не знает что кофе мужского рода практически всегда говорят что это оно. Ну у а совсем сейчас кофе собственно оно и есть)
( 4 comments — Leave a comment )